mercoledì 18 novembre 2015

Oggi cucino io.. Torta radicchio e speck!


" Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti si fa solo da mangiare"



Oggi il buongiorno ve lo do così, con una ricettina veloce veloce 
da preparare con amore per le vostre persone importanti :)


INGREDIENTI

250gr di RICOTTA
100 gr RADICCHIO
1 UOVO 
 2 cucchiai abbondanti di PECORINO 
80gr NOCI
100gr SPECK
1 confezione  PASTA SFOGLIA rettangolare
SALE
PEPE 
SEMI DI PAPAVERO

COME SI FA

 Tritate il radicchio. In una boule unite la ricotta, il radicchio tritato, il pecorino e l'uovo.
Sgusciate le noci e rompetele grossolanamente in modo da poter sentire la parte croccante all'interno della torta. Tagliate lo speck a striscioline e unite nella boule tutti gli ingredienti. 
Salate e pepate a piacimento.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia da forno, disponete il composto nella parte centrale, tagliate le parti laterali a striscioline e create la treccia. Spennellatela con latte freddo e decoratela con un cucchiaio di semi di papavero.





Infornatela a 180° per circa 25 minuti fino a che non sarà dorata. 
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per gustarla tiepida :)
Ecco qui il risultato finale..



A casa mia questa torta è piaciuta tantissimo, il radicchio è di stagione e ha un bellissimo colore viola, ma può essere facilmente sostituito con funghi, zucchine o quello che vi piace di più :)

A presto! 

 

Nessun commento:

Posta un commento

.·´¯`·-> grazie per il tuo commento! <-·´¯`·.