Photo by Adele
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L'autunno è la stagione giusta per mettersi in cucina, non fa più il grande caldo dell'estate per cui utilizzare il forno è un dramma e si rispolverano ricette anche un po' più caloriche del solito per coccolarsi con l'arrivo dei primi freddi..
E così eccomi qui a presentarvi la ricetta dei Grisbì homemade..
La loro foto pubblicata su facebook nei giorni scorsi ha avuto grande successo e in molte mi avete chiesto la ricetta e così eccola qui!
INGREDIENTI
300 gr di FARINA 00
100 gr di ZUCCHERO
2 UOVA
40gr di CACAO AMARO
1/2 bustina di LIEVITO
1/2 bustina di VANILLINA
85 gr di BURRO
un goccio di LATTE (per regolare la consistenza dell'impasto)
NUTELLA q.b
COME SI FA?
Impasta, con l'aiuto di un mixer tutti gli ingredienti e crea una palla con l'impasto. Riponilo in frigor per circa 30 minuti. Successivamente stendi la pasta e con uno stampino crea dei dischetti. Riponili sulla carta da forno e, con l'aiunto di due cucchiaini metti un po' di Nutella sopra ogni dischetto. Crea altrettanti dischetti e adagiali sopra quelli già disposti sulla teglia stando attenta a sigillare bene i bordi per evitare la fuoriuscita della Nutella durante la cottura. Inforna a 180° a forno statico per 15 minuti. Lasciali raffreddare prima di sevirli con una spolverata di cacao sopra.
Ed eccoli qui pronti da gustare per merenda.
A presto!
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