" Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti si fa solo da mangiare"
Oggi il buongiorno ve lo do così, con una ricettina veloce veloce
da preparare con amore per le vostre persone importanti :)
INGREDIENTI
250gr di RICOTTA
100 gr RADICCHIO
1 UOVO
2 cucchiai abbondanti di PECORINO
80gr NOCI
100gr SPECK
1 confezione PASTA SFOGLIA rettangolare
SALE
PEPE
SEMI DI PAPAVERO
COME SI FA
Tritate il radicchio. In una boule unite la ricotta, il radicchio tritato, il pecorino e l'uovo.
Sgusciate le noci e rompetele grossolanamente in modo da poter sentire la parte croccante all'interno della torta. Tagliate lo speck a striscioline e unite nella boule tutti gli ingredienti.
Salate e pepate a piacimento.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia da forno, disponete il composto nella parte centrale, tagliate le parti laterali a striscioline e create la treccia. Spennellatela con latte freddo e decoratela con un cucchiaio di semi di papavero.
Infornatela a 180° per circa 25 minuti fino a che non sarà dorata.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per gustarla tiepida :)
Ecco qui il risultato finale..
A casa mia questa torta è piaciuta tantissimo, il radicchio è di stagione e ha un bellissimo colore viola, ma può essere facilmente sostituito con funghi, zucchine o quello che vi piace di più :)
A presto!
Nessun commento:
Posta un commento
.·´¯`·-> grazie per il tuo commento! <-·´¯`·.